Либидо и после

Эдвардас Ясвилис
Мир полу умер, мир полустёрт,
Полубезумия живой иконостас,
Байкал игристого поэзии сонетов,
Фантазий не этого того про это,
Движенья модуль, вектор полу фраз.

Вертеп бинома чести,
Сомбреро ощущений,
Коррида страсти мамонта моста,
Времени бремя зрелости и лести,
Шатёр ладоней изголовья лета,
Либидо до и после,
Сума пришествия ума.

Безумец ум упрямство разума за мудрости углом приметил,
Ветхого Завета вето заперты Голгофы ворота,
В костре жердей лучинам одиноко,
Фантому разума уютно без ума.
    
    
               
                2021.04.23