Мечтал до пенсии дожить

Валентина Иконникова
Вы слышали,товарищи,ребята,
Петро уже на пенсию ушёл.
Вчера такой смурной пришёл до хаты,
В карманах больших денег не нашёл.

Не то,чтоб не нашёл,а не заметил,
Двенадцать тыщь-ведь это ничего.
А он Москвич купить себе наметил,
Теперь остался бедный без него.

А ведь трудился долго в вредном цехе
И воздухом отравленным дышал.
Не только за границу не поехал,
Он даже отпуск много лет не брал.

Мечтал на пенсию свою большую,
Да на таком дешёвом Москвиче
Свозить теперь жену свою родную
На море,чтоб погреться на песке.

Но пенсия не может быть большая,
Решили те,кто рулит наверху.
Двенадцать тыщь-так сумма то смешная
Сейчас от смеха точно зареву.

Как жаль Петра и всех,кто очень беден
В такой богатой и большой стране.
Пойду я в Храм и закажу молебен,
Им дать возможность выжить на Земле


Рецензия-экспромт на стих.
"Мечтал до пенсии дожить"

    *&*&*&*&*


На заводе Пётр трудился,
Время пенсии пришло
От суммы прослезился
На душе нехорошо.
*&*
Как и все пенсионеры-
Будет грошики считать,
С нашей властью лицемерной
Экономя-Выживать!
*&*
Потому что на проблемы
Стариков Ей наплевать!

 Алевтина Хрулёва

25.04.2021.

.