Петроградка

Валентина Ширикова
Собрать пытаюсь вдохновения остатки.
И свет холодный фонаря меня пленит.
Каждый четверг в объятиях Петроградки
Купаюсь с нежностью пока весь город спит.

Да, по делам, под творческим порывом
Я спеть хочу и всем ветрам назло
Ещё не с одного я полечу обрыва,
И в этом мне чертовски повезло.

Всегда иметь ту капельку желания,
Что стремлением движет по утрам.
Не искать причин и оправданий,
А искать себя по разным сторонам.

Пускай это зовётся местом силы.
Тот, кто не любит Петербург, считаю-врет.
Мне здесь сегодня и всегда красиво -
И пусть весь мир негромко подождёт.