Превращение

Агелан Бахкович
Мышь в птицу превращается по пятницам
И улетает в дальние края.
Берёт с собою сырный круг, что катится
Небесную дорогу ей торя.

Мышь по дороге обрастает перьями
И крыльями взамен передних лап.
И, согласуясь с древними поверьями,
Зажечь решает звёзды вместо ламп.

Мышь смотрит на Луну, такую сырную,
Куриной лапкой роется в снегу.
И вспоминает бледного Насырова:
«Я – это ты», я птицей быть могу!
.
.
По картине Гвидо Ведовато "Птица на снежной вершине"