Монах

Андрей Шевцов
Он безудержно молился,
С начала роковой войны.
Пока фашист не появился,
Посланник жуткий сатаны.
И вот разрушен храм,
Деревня сожжена дотла.
Его молитвы небесам,
Увы, не удержали зла.
Давно уже в душе монаха
Звучал воинственный набат.
И он с сомненьем, но без страха,
Взял в руки грозный автомат.
И стал одним из многих,
Сменил кто рясу на шинель.
Но разве это грех, пред Богом,
Когда свирепствует тут зверь.
Который в человеческом обличьи,
Пришел к нам жечь и убивать.
И бед уж натворил приличных,
Не собираясь отступать.
И служитель церкви скромный,
Не смог остаться в стороне.
Он на борьбу встал с силой темной,
Ходившей по родной земле.
Война ж разрушила барьеры,
Между добром и злом.
В окопах все смешались Веры,
В одну – победу над врагом.
И за нее, для нас неся свободу,
Погиб геройски наш монах.
С душою чистой пред народом
И с божьим именем в устах.
Вы сверху не судите строго,
Солдат освободительной войны.
Их души допустите к Богу,
Простив за подвиги грехи.