Нежный ноябрь

Катюша Толстая
А сегодня пушистым платком
В невесомою нежность укутал
Нас ноябрь белоснежным снежком,
Что запуталось - ловко распутал.

Вдоль дороги от шин колеи,
Тротуарные лужи, окурки -
Всё укрыл палантином своим,
Все проспекты и все переулки.

Осторожно по снегу идём,
По ковру словно мягко ступая,
А рябинка под снегом - огнём
Белоснежный пейзаж украшает.

Небо хмурое смотрит на нас -
Загрустило по лету скучая.
Ну а мы, в новый день торопясь,
И с надеждами зиму встречаем.