Бабочки

Катерина Кислицына
Лучше уж быть одним,
Чем опять губить своё сердце.
И мечтать каждый день о любви,
Это лучше, чем думать о смерти.

Каждый раз заново.
Каждый раз новое.
Каждый раз.
Каждый.
Снова.
Нарываясь его разбить.
Или ненароком,
Делают
больно.

Я, как наивный ягненок,
Скачу всё навстречу к небу.
Зная, что и там заколят,
Каждый раз
бегу
смело.

Руками тянусь,
Но и бью по лицу...
Ну что же ты делаешь, глупая?
Не нужно любовь отдавать подлецу.
Ты слишком для всех
уютная.

Глазами ищу
Эмоций волну,
Плотно сжав сердце в кулак.
Его отдам лишь тому, одному.
Вдруг осмелится взять его.
Так.

И внутри меня сидят
Бабочки.
Они порхают на грани дыхания.
Стерев свои крылья почти,
Надеются встретить
каханнее...

Я их до боли берегу руками.
Это будет последний рывок.
Иль не выпущу их никогда я,
Пока не будет от сердца толчок...


Так времени мало осталось.
Внутри стало совсем темно.
Как много тут было страданий.
Тут бабочки
тонут давно.


Так, что же мне лучше делать?!
Мечтать умереть
Или
Верить?

Все равно.

Снова

И снова.



17.01.2021