поэт

Басов Владислав
Я шагаю не по моде
и курю табак.
Револьвер ношу на взводе,
захожу в кабак.
Вечерами, пьяный в стельку,
песенки пою,
и с путанами в постельке
утром кофий пью.

А порой бутыль бросаю -
и пишу стихи.
Трезв, но пьян - я забываю
двери в кабаки.
На столе моём бумага,
карандаш в перстах.
Рядом девушка с Арбата
в юбке и в мечтах.

Ей читаю я творенья:
стих за поцелуй!
С поцелуя вдохновенье
геликонских струй.
Ночь любви родит поэму
свежести и сна,
от которого по венам
забродит весна.

2021