Синий Лев

Олег Стражалковский
Как-то раз в глухой саванне
В львином прайде, утром ранним,
Словно с неба прилетев,
Появился Синий Лев!

Испугались звери чуда-
Появился ниоткуда!
Злобный лев напасть хотел..
А он взял.. и полетел!!

Он теперь летает часто..
В день особенно ненастный,
Он, на фоне черных гор,
Словно облачко, с тех пор!

Любит лакомиться рыбкой..
Любит он играть на скрипке!
И вся Африка давно
Не пугается его!!

А когда приходят дети,
Он, забыв про все на свете,
Пузырями пузырит
И детишек веселит!

Только в прайде том далеком
До сих пор о нем жестоко
И с обидой говорят:
"Это просто маскарад.."

Дети им совсем им не верят,
С Синим Львом картинки клеят!
Ну какой тут маскарад?
Просто детям очень рад!!

* Прайд- львиная стая.
* Саванна- африканская степь с высокими травами, где живут львы.
*Черные горы есть в Африке.