Митинг

Александра Гафьер
Стук шагов – как дробь, как пули.
Треск электрошокера – то там, то здесь.
Они кричат, что не царь тут больше Путин,
Наивно пытаясь сбить с чиновников всю спесь.

Не шеренгой будете едины –
Лишь возгласом и криками в толпе,
Потом напропалую зачинщики отметят,
Мол, забрали золотую табуретку-то в Кремле.

Монархия сей кодлы им невыносима,
Но разве это повод – вступать в ряды других господ?
Взять шило и поменять на мыло,
Никто из нас не включится в расчет.

Не думайте, что я на стороне паразитарной,
Но все ж холодной должна быть голова –
Коль крест нести, так собственно-созданный,
А не тот, что громкие подкинут словеса.