Театр

Александра Гафьер
А в закулисье горизонты шире,
В них лица – маски, реальнее живых.
И лишь когда тебя покинут силы,
Тебя потянет собственные иллюзии вершить.

Пройдешь по залу – уставший и прибитый,
Но желающий стать эпицентром рьяных соблазнений,
Как некий Бог, что, развалившись у камина,
Наблюдающий за суетой людских стремлений.

И невдомек, что творцы динамической картины
Смакуют основное мракобесие вдали от взоров,
На сцене – все из себя выспренные, льстивые,
Но лишь выйдешь – и закулисье вспыхнет в пламени задора.

И да начнется празднество крамолы,
Упоение искусом, как лорд Генри завещал.
В этом – высшая прелесть Мюзик-Холла,
Где из борделя – в психушку. И с корабля на бал.