Лириды

Майя Абалкина
Я Вас люблю, как ранний ледостав,
Израненный пылающим рассветом,
Как откуп неоконченным сюжетам,
Растаявшим, от пламени устав.

Но Вы октябрь, а я — шальной апрель,
И мой закован в лёд последний выдох,
И стынет смех в мерцающих Лиридах,
И рушится, как звёздная капель.

В глазах сияет неба полог пыльный,
Не слышен голос гордости бессильной,
И лёд ласкает бурная река.

Коснулось солнце крыльев бесполезных,
Не падаю в обещанную бездну —
Парю, как пепел жертвенный, легка.

Я буду Вас любить издалека.