Смотреть, как трава прорастает...

Ольга Корзова
***
Смотреть, как трава прорастает,
На свет выходя сквозь аид,
Как дождик былинку питает
И с ветром она говорит,
И тянется к солнцу упорно,
Хоть скрыт его луч золотой.
…а кто-то зовёт её сорной,
а кто-то с усмешкой – простой.