Полсотни оттенков зеленого цвета

Маркиза Осень
БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Полсотни оттенков зеленого цвета
Апрель раздобыл для красотки Весны.
Но ей недосуг, ведь она любит Лето.
Глаза у Апреля прозрачны, грустны.
Он вешал сережки на ветки деревьев,
Он птиц попросил петь о вечной любви.
Весна не хотела ни листьев, ни перьев.
Июньские дороги ей соловьи.

И плакал Апрель, не скрывая досады.
Любить не заставишь, моли не моли.
Глаза стали злые, как у конокрада,
Тепла не хватало для грешной Земли.
Весна холодна – говорили в народе.
Сады не цветут, да и дождь моросит
Весна Лето ждет, хотя верность не в моде.
Апрель, уходи, ничего не проси.

Полсотни оттенков палитры зеленой.
Любить не заставишь, моли не моли.
Апрелю сочувствуют липы и клены
На крыльях его унесут журавли.
Весна в ожидании жаркого Лета,
Но, будет ли счастлива с ним или нет?
Апрель и Весну воспеваю в сонетах.
Сияет в сонетах любви пылкий свет.

Картинка из сети