Босиком по росе

Ирэн Борецкая
Я устала ходить босиком по стеклу.
Я хочу - по росе.
Я устала противиться вечному злу.
Мне б в добро - насовсем.
Зачерпнув беззаботности - выпить до дна,
Захмелев, танцевать.
Теплой ночью бродить по аллеям без сна,
И себя - узнавать.
Открывать, словно карту, и метить места,
Где, возможно, есть клад.
Не бояться касаться графитом холста,
Или петь невпопад.
Не бояться капканов, преград и сетей,
Их шутя избегать.
Научиться вычеркивать лишних людей,
И уже не впускать.