В саду

Дубровина Ирина Витальевна
-По что, сударыня, сурова?
-Иль непогода невпопад?
-А, от чего сидим у дома?
-И не заходим в дивный сад!?

-Слыхала я, что неудача.
Постигнет в скором, и беда.
За ней, нелёгкая задача.
Вот пригорюнилась, слегка.

Держа в себе печаль, привстала.
Расправив жемчуг в поясах.
Пройдя под ветвями сандала.
Сей миг, исчезла на глазах.

Успел ли он моргнуть,
едва ли!
Вдыхая царский аромат.
Во взгляде огоньки сияли.
А сердце, стукало набат.

-Как хороша, приметил скромно.
И отложив свои дела.
Помчался вслед, вдыхая томно.
Благоухание двора.

Настигнув милое создание.
Пришпорил прыть и осмелел.
-Я приглашаю на свидание.
Обидеть право, не хотел.

Так стало как-то неуютно.
От неизвестности в ответ.
Но даже пасмурное утро.
Ему воскликнуло - Привет!

Она привстала на носочки.
Чтоб заглянуть в его глаза.
Руками трогая цветочки.
С улыбкой прошептала,- Да!