Ахав

Юрий Шеленговский
Ахав на мостике стоит не поддаваясь сплину:
Нельзя прожить, под мир не прогибаясь - баста!
Вопрос, в какую сторону ты выгнешь спину,
Как все, или в обратную с искусностью гимнаста?!
Ахав царит, как бог, не признавая планов,
Смешон ему в сердцах расчёт убогий,
Рассматривая, даже с плеч титанов,
Как гробовщик, не лица, но скорее ноги.
Мастак проделывать с командой трюки:
То пригрозит, то потрясёт мошною.
Понадобится - может стать на руки,
Приблизить чая встречу с белизною,
Чтоб стал итогом этой скорбной саги
Не эпилог, но чистый лист бумаги.