Артист

Зоя Дзюбан Данко
Стройный, изящный, высокий стоит певец.
Плещется небо в глазах... И нам всем - конец
Голос как бархат, а взгляд просто души рвёт.
Обескуражит... Как солнце растопит лёд.

Голосом лечит от страха, от боли, лжи.
То нас подхватит, то в сердце вонзит ножи.
Видишь, как солнце играет в его глазах.
И закрываешь свои, а они в слезах.

Как проповедник, посланник от добрых сил..
То улыбнется, то будто войну прожил.
И ощущаешь тепло от него и свет
И не понять даже, сколько артисту лет.

Чувствуешь,  сердце воюет за небеса.
Веришь его чудным песням, его глазам.
Мимике, жестам, улыбке, его любви.
Веришь в его человечность - душа боли.

Произнесет слово - лёд, леденеют дни.
Тихо прошепчепчет- огонь.
И мы все в огне.
А пропоёт о любви - в этом взгляде Бог.
Ловит толпа его взгляд, ловит каждый вдох.

Лечит и режет...
А плачет с ним целый мир.
Он так поёт и не знает , что он кумир.
Что там за голос? Да просто его душа.
Всем эта нежность и сила всегда нужна.

Что там за голос? Обычный, но тает лёд.
Что там за сердце у Данко?
Но мир зажжёт.
Вот она сила искусства - творец и маг.
Скромный талант неподкупный - да будет так!