Детские страхи

Ева Смородина -Фиолетова
Конкурс Маллар Ме «Имена»
http://stihi.ru/2021/04/13/7603

«Детские страхи» - мистика  и эзотерика

     Я уеду из этой деревни…
     Будет льдом покрываться река,
     Будут ночью поскрипывать двери,
     Будет грязь во дворе глубока.
             (Николай Рубцов. Прощальная песня)

Ночка тёмная. Скрипнуло дверью,
Топот, шорохи по углам…
Страшно очень: согласно поверью,
Домовой заявился к нам!

Не уснуть, я сижу на кровати,
Крикнуть матушке - нету сил.
И шепчу: «Ну, пожалуйста, хватит!».
Ужас, как бы не укусил.

Злобный дух продолжает буянить,
Хлопать окнами, хохотать.
Няня встала, я жалуюсь няне:
«Погубить меня хочет тать!».

И всем телом трясусь, мелкой дрожью,
Няня гладит по волосам.
За окном вижу странную рожу,
Наконец он уходит сам…

***
Повзрослел. Не страшит чудо-юдо:
Полтергейст это или чёрт.
Малышу испугаться нетрудно,
А мужчине - всё нипочём.

…«Будут ночью поскрипывать двери»,
Не боюсь теперь домовых.
Я уеду - меняется время,
Не добраться им до Москвы!

16-23.04.2021.
~~~~~~~~~