Скажи

Елена Михайловна Гордеева
С. А.

Слезами омывают душу,
Все потаённые углы.
Послушай ты меня, послушай!
Я развяжу сейчас узлы
Обид, скандалов и упрёков,
Измен, предательства и лжи
Всё будет честно, без намёков,
С любовью искренней. Скажи,
А ты любил, как я любила?
А ты страдал, когда ты ждал?
Ты собирал в себе все силы
Подняться, когда ты упал?

Ответь, ты честен сам с собою?
Себя ты можешь победить;
Своей истерзанной душою
Простить всех? Навсегда забыть
Обиды, ссоры и упрёки,
А из души изгнать ту боль,
Что невзначай и ненароком
Перчит и подсыпает соль
На раны, в сердце, в душу, в счастье
И отравляет твою жизнь?
Ты - сильный! Это точно знаю.
Тогда, скорее мне скажи:
Ты сможешь одержать победу
Над слабым «Я»; любить, творить?
С уверенностью заявляю:
Гордыню сложно усмирить.

Я очень верю в твои силы,
В твой разум и тепло души.
Уверена, что ты всё сможешь,
Но только лишь одно скажи:
Ты хочешь перемены в жизни,
Чтобы водоворот судьбы
Привёл тебя к себе и к Богу?

Увы!
… Ах, если бы… Кабы…

22-23.04.2021