Мысли

Анна Новинская
Снова мысли кружатся хмурые,
Как чёрные птицы в глуши.
Тем, кто жизнь мою напридумывал,
Шлю я тёплый привет от души.

Ноты все кругом: от "Си" до "До",
И гулящее пламя свечей,
И я думаю, всё предрешено,
Или выбрано мною не в день.

Может, лёгкой жизнь только кажется,
Может, сердце моё неспроста
Принимает столь близко все тяжести,
Что цветут на равнине холста.

Ну, а, может быть, я тревожная;
Эту правду так трудно постичь.
Не глупы, но порою не можем мы
Счастья в жизни простого достичь.

Скоро солнце восходит над окнами,
Скоро в мыслях наступит рассвет,
А пока... Словно птицы чёрные,
Кружат мысли, и счёту им нет.