Смерть

Минеев Сергей Владимирович
Повернулся мир кормою,
Повернулся ночью день.
Я не стал идти с толпою,
Так стоял, бросая тень.

Не смотрю уж за народом,
Капюшон надвинут глухо.
Прибираю, мимоходом,
Да косой машу я сухо.

Мир топчу не уставая,
Отмечаю всех глазами.
Дело смерти исполняя,
Я косу держу руками.

Мне доверено до срока,
Уступать награду вечным.
Дай монету для оброка,
Не привык быть человечным.