Светает

Колосова Лариса 2
Светает... И к нулю стремится ночь,
Миг пробужденья чуден и прекрасен,
В надутых почках наклонился ясень,
Чтоб солнца лучик смог ему помочь
Лед растопить прошедших непогод,
Облегчив тяжесть вешнего ненастья,
Чтоб набухая, нарождалось счастье
И зрело, как янтарный дикий мед.
И устремляясь голубями ввысь,
Росла и умножалась наша радость,
Цветеньем повсеместно рассыпалась, Проснувшись ото сна земная жизнь.
С весенним утром птичий пересвист
Вернет уже утраченное ныне,
И увлечет опять в сплетенье линий -
В наполненный стихами чистый лист.