Не теряйтесь

Надежда Солодилова
Разрушайте иллюзии жизни своей,
Не теряйтесь в самообмане,
Принимайте то, что дарует судьба,
Не блуждайте в её океане.

Не ищите виновных в  своих грехах,
Не ищите всех тех, кто ответит.
Всё, что с вами – оно только для вас,
Изнутри, омрачает и светит.

Научитесь от сердца обиды прощать,
И почувствуйте лёгкость свободы,
Иногда не дано все причины узнать,
Образующие данный опыт.

И умейте вселенную благодарить,
Принимая себя,  и дороги,
По которым однажды придётся ходить,
Может  даже испачкав ноги.