Леший

Скаредов Алексей
Тучи бродят над тайгой...
- Конный или пеший -
Ты-то кто у нас такой?
Водяной иль Леший?

- Лешим мать всегда звала -
Я ей доверяю.
Что навет мне да хула?
Вмиг переиграю

Вас и весь ваш хилый род -
Бойся, человече!
Я не ведаю хлопот,
Только ляжет вечер

В девственно-могучий лес -
Обведу вкруг пальца.
Я не ангел и не бес,
Но всегда скитальца,

Что изгой в родной стране,
Выведу на тропку,
Не спрося о злой вине,
Коль попросит робко:

"Леший, Леший, помоги,
Выйти дай из лесу,
Шаг ускорь на полноги,
Сбрось усталость с весу!"

Не оставлю я его,
Коль меня попросит.
И мелькнёт, как естество,
Между сосен просинь...