На грани выдоха и вдоха...

Михаил Рахунов
........................................На грани выдоха и вдоха… (Юнна Мориц)
На грани выдоха и вдоха
Под облаками над землей
Летает ласточка дуреха,
Вновь опьяненная весной.

А где весна? В своей печали
Деревья голые черны,
Они, продрогшие, устали
Ждать появления весны.

Но вышло солнце, воздух светел,
Заголубел небесный свод,
И над прудом пронесся ветер,
Чуть слышно выдохнув: «Идет!».

 16 апреля 2021 г.