Письмо из Дюн

Аида Борисова
часть 1
Здравствуй! Я пишу тебе много и часто,
Но письма лежат в столе,желтеют станицы,
Уходят дни, мы стареем.
Вот ещё четыре месяца из жизни...
Но то всё проза, попробую стихами,
Правда белыми, белыми...

Каждый раз после встречи с тобой
Я,как чётки перебираю слова:
Твои, мои вопросы и ответы,
И мысленно нанизывая их,
Я создаю канву нашей беседы.

Я говорю с тобою долго,
Иногда по несколько часов
И снова, снова...
Перебираю в разных вариантах всё то,
Что недосказанным осталось
Желая уловить подтекст...

Зачем? Чтобы понять тебя или себя?
Я каждый раз испытываю чувство
 неудовлетворённости собой, отчаянья,
Что и на  этот раз я не сказала ничего,
из того, что хотела сказать
что рвалось с языка, но удержалось,
Потерялось в путанице мыслей и чувств.
Часть 2
Слова, слова, слова!
Вот они, принимай их!
Шесть лет я не жила,
А лишь существовала.
Душа была мертва:
Себя похоронила,
Казалось навсегда!

Работа, дом,корабль мой-диван!
Ходила в театр,помогала чем могла
друзьям!Смеялась редко.
как-то не до смеха...
И беды,беды-не хотелось жить!
А надо жить и ради сына и ради
Мамы и друзей...

И так до марта , до весны,
о нашей встречи и любви,
Которая пришла так неожиданно,
Так сразу,но нет сомнений, что
она пришла и будто бы я раньше
не жила , и не было меня ни разу
Ни в этой жизни,не в стране,
Не в городе и не в селе,

И не было забот, и не было всех бед,
И не было тоски, отчаянья, обид...

Часть 3

Я снова родилась и я живу.
Я будто бы впервые вижу Невский,
Садовую и Мойку , и Неву...
Вдыхаю  запахи весны, сама себе дарю цветы.
Я улыбаюсь миру, как и прежде,
Как в восемнадцать лет, как в двадцать три
Послушай! Я живу! Я снова родилась!
И я ЛЮБЛЮ! Какое это чудо!
Давать мне СОС? Зачем?
Погибнуть я хочу, но от любви и помощи не надо!

Я счастлива,что я люблю тебя!
Послушай, ты моя награда
За годы долгие без счастья и любви.
 
 1979г. Ленинград.
Примечание:Письмо в стихах не закончено.Оно
есть, но трудно печатать. Простите меня!
Аида.