Имя имён

Владимир Абдулов
Имя имен. То, с которого все начиналось.
В пене времен, где смешались жестокость и жалость,
Там, где Вера с безверием, мирная жизнь и война…
Имя имен, раздающее нам имена.

Имя имен. То, с которым поднялись из грязи,
В шелке знамен, вместе с мертвыми павшими наземь.
То, к которому шли сквозь препятствия и миражи…
Имя имен, подарившее нам эту жизнь.

Имя имен. Окончание и продолженье,
В пепле костров бесконечное наше крещенье.
И великая милость Богов и вселенское зло.
Имя имен, без которого нет ничего.

Имя имен в первом крике и вздохе последнем.
Память о нём в нашем мире воюет с забвеньем.
Бесконечность поделена лезвием напополам.
Имя имен, а граница проходит по нам.