В никуда

Виктор Стройкин
Этапом в туман везут зла немерено,
В прозрачный набат звеня.
Посмотри – здесь каждое мёртвое дерево
С корнем вырвано из меня.
Здесь каждому колдырю – своя колдобина,
А кому-то и покрупней.
Как ни странно, легко на дороге, особенно
Тем, кто застал здесь сезон дождей.

Здесь о себе и думать нечего,
Если дорога зовёт.
Просто езжай, как было намечено,
А там увидишь свет, когда повезёт.
Да, так принято среди Божьих олухов:
Не будет тебе ни снежных вершин,
Ни цветов, ни лесов, ни подсолнухов...
Кто же наврал тебе, что "ты не один"?!

Кто там приманивал тёплыми вёснами,
Втихаря над лохами смеясь?
В конце останется только вцепиться дёснами
В размешанную со снегом грязь.
Некого спросить, некуда бежать, дело ясное –
Это лишь стены цитаделей, а не вода.
Ни на одной карте дорог не лязгает
Полупризрачный путь в никуда.

23 апреля 2021