Желание быть лучшим убивает

Савелий Грамматик
Желание быть лучшим убивает:
Бегам крысиным края нет, конца;
Иллюзия возможностей так манит
Тщеславного, упёртого глупца,

Что жизнь проходит, мимо пролетая,
Пока за мнимым благом ты бежишь
И сам себя бездумно убиваешь
В иллюзии, что снова будешь жить.

23.04.21