прозрачные

Наталья Возжаева
Хорошо, что пустеют пляжи.
Это как проводить гостей –
Дверь закроешь, вздохнёшь и ляжешь,
Наконец-то, пластом в постель.
В этом месте безлюдно вовсе,
Чаек высыпала крупа,
Да ползут потихоньку в осень
Тени облачных черепах.
От волны удирают крачки
Так забавно. Так грустно мне.
Посмотри, мы уже прозрачны,
Скоро-скоро сойдём на нет.
Пахнет морем, вином, арбузом,
Гладит солнце макушки дюн.
А давай-ка напьёмся в зюзю,
Как бывало в далёкой юн...
Окосевшее солнце, чтобы
Завалилось за окоём,
Чтобы выкрутил нежно штопор
Сердце розовое моё.