Беда не бывает чужой

Анна Лисицына
Мы люди, и беда не бывает чужой.
Может всякое, с каждым случиться.
Если горе сегодня прошло стороной,
Оно значит, к другим в дом стучится.
Так устроена жизнь: рядом счастье и боль,
Неудача и чудо-везение.
Каждый сам себе выбирать в праве роль:
Помощь или лишь наблюдение.
Только, если руку протянешь в беде:
На душе тотчас легче станет.
И добро бумерангом вернётся к тебе,
Где угодно тебя застанет.
Но бывает, не знаешь как можешь помочь:
Тогда стоит в душе помолиться.
И возможно, сила слов многих людей,
Поможет чуду случиться.
Не сдавайтесь в беде и не вешайте нос,
И другим в трудный час помогайте.
Не гадайте что будет, не нужен прогноз,
А удачу за хвост хватайте...