Мир, труд и май

Дмитрий Гепалов
Заберите свои выходные!
Их блестящий лощёный силуэт
Не заменит мне дни трудовые.
Ведь покоя в безделии нет.

Нет нужды людям сохнуть, страдая,
Кабы не было горькой подачки.
Умерла в них в тот миг прелесть мая,
Как швырнули парадных дней пачку!

Одолжили красивый конверт,
Содержащий безрадостный дар.
Так подбросим же гадину вверх!
Обратим всё ненужное в пар!

Не ослабим рабочие руки,
Чтоб в веках не случилось возврата!
И труда непосильного муки
Ввысь толкали дух нашего брата!