Хандра

Анна Лисицына
А ко мне вчера пришла хандра,
Замаскировавшись под усталость.
Гостью эту я конечно не ждала,
Но впустила, и немного пообщалась.
А прогнав нежданную за дверь,
Как то сразу мне легко вздохнулось,
Будто бы ушёл опасный зверь,
Но а я, как заново проснулась.
Поняла, что все проблемы - пыль,
В голове своей их создаю,
Загораюсь часто как фитиль,
И бессмысленно порой горю.
А чтоб вовсе зря мне не сгореть,
Нужно то что есть, сейчас ценить.
Все обиды позабыть, стереть.
И размеренно, спокойно жить.