Не буду...

Анна Лисицына
Есть фраза всем знакомая: «не буду»,
И вес её меняется с годами.
Прошу Вас, уделите мне минуту,
И поиграю я чуть чуть словами.

“Не буду кашу есть” - я в детстве говорила,
Но это было легкое «не буду»,
Ведь всё же ела, пусть и не любила,
И чистой делала свою посуду.

Затем «не буду» было про проделки:
Я каялась, прощения просила.
Это «не буду» было посерьёзней,
Ведь врать я уже в детстве не любила.

Потом «не буду» было в отношениях:
«Звонить не буду первой» - говорила.
Но время проведя в сомнениях,
Частенько всё же первая звонила.

Сейчас «не буду», говорю частенько,
Но своё слово часто нарушаю.
Ведь если о делах я позабуду,
То за меня кто сделает? Не знаю...