Архангелу Михаилу 3

Сергей Чебунин
Христу ты верен, благороден,
Ты нам защитник от грехов
И то, что я сейчас свободен
От мерзких дьявольских оков

Тебе и Ангелам обязан,
И Богородице, святым
И снова Богом я обласкан,
Христом для всех нас дорогим.

Но бой не кончен, бой идет
За души братьев и сестёр
И верим помощь к нам придёт,
Хоть враг коварен и хитёр.

Но Бог сильней, Он самый сильный -
Ты Михаил Его рука.
Храню в душе твой образ дивный
Что к нам пришел через века.

Андрей Рублев, святой изограф,
Твой образ кротко написал
И словно неземной фотограф
Его хранить нам передал.

19 апреля 2021 г.

P.S. Написать стихотворение вдохновила икона Архангела Михаила кисти преп. Андрея Рублева