Шанс

Катерина Кислицына
Если ты все время ждёшь
Сделать шаг навстречу
Испытанья сплошь и сплошь.
Будут длиться вечно.

Колесо фортуны ждёт
От мощности пылая
Коли жизнь перевернешь,
Толь погибнешь с краю.

И пока фортуна ждёт
Кто-то не стесняется.
Что твое, то заберёт.
Счастьем не бросаются.

Или ты в него войдешь
Встретив радость рая
Или в бездну упадешь
Покрывшись пеплом ада.

Ад внутри себя найдешь
Много и не надо
Рай же вмиг приобретёшь
Руку дай для шага.

Вот и всё.



П.С.: Нельзя противиться переменам, которые все равно произойдут. Чем дольше сопротивление, тем больнее отрываться от привычного русла жизни. Жизнь каждый раз будет давать нам все одни и те же уроки, пока мы не осознаем саму суть. А она даёт нам много шансов. Иногда даже через болезненный переход. Иногда чтобы что-то получить, необходимо от чего-то отказаться.
Иногда надо отпустить маленькую рыбку, чтобы позже поймать крупнее.
Иногда нужно уйти со старой работы, чтобы обрести покой.
Иногда... необходимо уйти. Тогда, чтобы обрести себя.

20.01.2021