Глава VII. Симит

Саша Герцен
Идет турчанка, ест симит.
Симит? Кой-что знакомое,
Есть, например, антисемит,
А есть и насекомое.

Но то семиты, а симит,
Он внешне вроде бублика.
Его почти боготворит
Турецкая Республика.

Куда ни глянешь, продают
Его на каждой улице,
И все всегда с утра жуют
Симит в прекрасной Турции.

Конечно, бублик наш удал,
Скажу лишь огорченно я:
Ему б кунжут не помешал,
И тесто бы кручёное.

Попроще бублик, чем симит, -
Не совершу открытия.
Но тот и этот - фаворит
Во время чаепития.

Симит и бублик, вы - родня.
Такие оба круглые.
Кого-то выбрать для меня
Из вас задача трудная.

У каждого особый смак
И польза благотворная.
У бублика, допустим, мак,
А мак ведь как снотворное.

Ах, разгулялся аппетит!
Купить что? Дело сложное.
Нет бублика, но есть симит...
Что взять? Возьму пирожное!