Как ты силен, хмельной весенний дух

Елена Василькова Овен
Как ты силен, хмельной весенний дух!
Как пахнет почкой клейкою в апреле…
Нет ничего нежнее птичьей трели,
Что услаждает наш усталый слух.

Из облаков вычесывают пух
Ветра, чтоб свить себе гнездо в овраге.
Хлебнув с водой весенней пенной браги,
Во славу Жизни песнь орет петух.
23 апреля 2021 г.