Печаль тихого дождя

Людмила Савина 2
В печали тихого дождя
Таится некая интимность.
Негромко капли говорят,
Рассчитывая на взаимность.

Невнятный, булькающий слог
Похож слегка на детский лепет.
И сокровенный монолог
Сердечный вызывает трепет.

Расстроен чем - то тихий дождь,
Мальчишкой от обиды плачет.
Возможно, видя злую ложь,
Эмоции свои не прячет.

И хочется ему помочь,
С лица не вытирать дождинки.
А убаюкает пусть ночь
Его и спрячет все слезинки!

Забудет дождь и ложь, и страх,
Заснёт под чёрною вуалью.
А капли на моих щеках
Смешаются с моей печалью...