Пиксели

Максим Валюх
«У странной мущины
Глаза как срез бревна,
Странная мущина
Не доведёт до ума...» –
Говорил постоянно
Мореман из Нарьян-Мара.
«Чужеземцы раскалывают
Вышкой небо,
Километры засаливают
Нефтяного хлеба,
Собираются смыть
Наших витязей в Нево».
Собирались на площади
Битые пиксели,
Собирали крошево
И мигали невесело.
Этот миг был заснят и размножен
Боготы интуристами.

2.4.2021