ЕЩЕ ВСЕ В НЕГЕ СНОВ

Елена Василькова Овен
Еще все в неге снов. Но вот,
Пронзив туман, заря встает.
И розовеет небосвод,
И птица первая поет.

Как плод румяный солнца диск
На ветке яблони повис
И тянет к нам свои лучи.
Душа неспящая, молчи!

И слушай песню за окном,
Где, шелестя в тиши крылом,
Душа такая же поет,
Предвосхищая твой полет.
21 апреля 2021 г.