Здравствуй, море!

Алёна Лещенко
Здравствуй, море! К тебе примчалась!
Поцелуем солёным брызни!
Сколько раз я здесь возрождалась,
Знают сны позапрошлых жизней.

Здесь, под этой координатой,
Убежав от небесной кары,
Мне уже довелось когда-то
Покидать колесо сансары.

Умирала однажды камнем
И растением воскрешала.
Жгучим зноем дышали пальмы,
Море шумно песком шуршало.

Я угрём к тебе шла по рекам,
Пролетала гусиным строем,
А теперь вот пришла человеком,
Узнаёшь меня? Здравствуй, море!


                16.04.2021