Печальная строка

Михаил Капустин
Такого мокрого апреля
В ближайшем прошлом не найти,
И мне на улицу, за двери,
Совсем не хочется идти.

Ну, если только на ступеньки
Присесть и слушать кАпель шум,
Уткнувшись головой в коленки.
И, окунувшись в бездну дум,

Лишь только грезить о хорошем,
Придумать новую мечту,
Оставить всё плохое в прошлом:
Обиды, горечь, пустоту;

Поверить в то, что жизнь вот только,
Вот только, только началась,
И ярко вспыхнувшая зорька
Недавно в небо поднялась;

И все вокруг здоровы - живы
Родные: матушка с отцом,
И одноклассницы красивы
В очаровании своём.

О том, что будет с нами дальше
Никто не знает наперёд,
И нету в отношеньях фальши -
В сердцах любовь одна живёт.

Очнусь, взгляну на эту слякоть...
Апрель в безудержной тоске
Ещё печальней станет плакать
В моей придуманной строке.
23.04.21