Ах, как чудесен был апрель!

Белые Крылья
Ах, как чудесен был апрель,
 Подтаявшим снежком с ручьями,
  Грачи крутили канитель
   И пахло свежестью ночами.

Пропал тот запах, но за ним,
 Навстречу силе новой жизни
  Листва проклюнулась,
   Раним
    Её салатный цвет.
 
Капризней
  Весна становится.
   Тепло
    Вдруг засыпает острой крошкой,
     Стучится в окна серебро
      И грусть крадётся у порожка.

Но очень скоро соловьи,
  Споют черёмухе-подружке,
   Цветами заплывут сады,
    "Я вас люблю!" - напишет "Пушкин".