Памяти Жени К

Наталия Белан
Недавно узнала, что мальчик, который носил мой портфель, когда провожал домой со школы, умер. Женькой его звали.. Память подкидывает смешные и трогательные моменты: как смеялись над общей фотографией одноклассники, где Женька сидит, насупившись, в первом ряду, потому что я забралась на самый верх, подальше, и стою с независимейшим видом, чуть не падая с края лавки... Как цветы полевые приносил и неловко вручал, мямля, что "вот, сорвал, не выбрасывать же..." Как рассказывал о своих мечтах, которые осуществил, между прочим... И тот первый и последний поцелуй помню, и "давай останемся друзьями"... Не остались, конечно ж, понятно... Как-то переписывались с Жекой по поводу того, как сложились бы жизни, если бы да кабы... Он вообще частенько писал в ОК (соц. сеть), и я всё время понимала, что неспроста... и даже как-то подыграла его мужскому там чему-то, написав, что типа зря я не оценила тебя в юношеские годы.... А он рыжий был, кстати, что и являлось главной причиной отвержения... Трудно объяснить, что-то на уровне физиологии... И вот больше нет влюблённого мальчишки с букетиком ромашек-васильков, краснеющего так, что пропадают веснушки... Нет майора внутренних войск, рассказывающего в чате о своих подвигах и ждущего моего запоздалого раскаяния... Прости, Женька, если что не так, память о тебе светла.