Силуэт

Винегрет Поэтовой Сущности
Как-то, глядя глаза в глаза,
              спустя множество зим и лет,
Я уже не смогу понять
              что в тебе я тогда нашёл.
Одиночество, как бальзам,
              растворяет твой силуэт
В моей памяти, но опять
              не становится хорошо.

Может многое позабыл,
              но обиду, печаль и грусть
На извилинах не сровнять,
              не упрятать под кипу дней.
Сор не вынеся из избы,
              выношу на бумагу груз;
Вроде вырвался... но опять
              себя чувствую в западне.