Весна шагает по планете...

Анна Кускова 2
Вдохновила Верочка Балясная!
Спасибо дорогая!
http://stihi.ru/2021/04/21/9277

Земля- планета голубая-
В пространстве бесконечен бег,
Все континенты омывая,
Волна врывается на брег.

А, по Весне разливы круче,
Обширно таянье снегов,
И мчит в моря поток могучий,
Земли меняется покров.

И трав и листьев Изумруды,
И всюду нежные цветы,
Полны весенние запруды,
Птиц перелётных суеты.

Крик Лебедей, Гусей и Уток,
Разносит эхо в ранний час,
И жизнь вскипает росным утром,
Мечтами окрыляя нас.

И зов любви сердца тревожит,
Как сладок тот Весенний Дар,
На лучшее надежды множит-
Мы жадно пьём её нектар.