Ураган

Александр Берёзов
Грянул сильный  ураган.
Из тёмной массы капли полетели,
Скривился аленький тюльпан,
А тучи, всё густели и густели.

Ветер нагонял тревогу,
Снося деревья и цветы.
Царапал град мою дорогу,
Уж затопило все сады.

Везде была одна разруха,
Ливень победу одержал.
Не пощадил он даже пуха
Лишь только, горе он наслал.

На утро, плачет бедная старуха.
Град весь дом её переломал
И на неё была проруха,
Но ураган навряд об этом знал.