Зоопарк - 4

Александр Захаров 21
                = 4=
Корми "шлюху" вместо нас,
А иначе дадим в глаз.
Спрячься где - нибудь в «подвал»,
Слышал, что «шакал» сказал?
А ты, «дракон», не ухмыляйся,
Сдай завод (Мотор Сич) и убирайся,
Или арбузы сажай,
«Стрекозу» не обижай.
«Мишку» надо нам позлить,
Уж это делать я могу,
Видишь, выслал он в тайгу,
Нашу «крысу» лес валить.
Шумит, гудит весь «зоопарк»,
Превратилось в нём всё в мрак.
Кто готов по – волчьи выть,
Ведь теперь всем в «джунглях» жить.
Не согласна лишь «Тайга»:
«Мы вам больше не слуга».
В «джунглях» вы хоть все живите
И «спокойно» ночью спите.
И не надо, «вашу мать»,
Нас с собой объединять.
Как нибудь мы проживём,
Недовольных к вам сошлём.
Не визжат пусть, будто режут,
Их никто здесь и не держит.
             ***
На «весёлый зоопарк»
Смотрит множество зевак.
Любят «звери» веселиться,
Им покой лишь только снится.

                Январь – март 2021 г.
ЗООПАРК – Западный мир.
СЛОН – США.
МИША – МЕДВЕДЬ, ТАЙГА – Россия.
ДРАКОН – Китай.
АНТИЛОПА – Германия.
ГИЕНА – Великобритания.
ШАКАЛ – Евросоюз.
ШАВКИ – страны Балтии, Польша.
СТРЕКОЗА – Украина.
МУРАВЕЙ – Донбасс.
КРЫСА – Подвальный житель.